Русский Ўзбекча English

Корейский бизнес готов к реализации новых проектов в Узбекистане

В Сеуле правительственная делегация Узбекистана под руководством заместителя Премьер-министра – министра инвестиций и внешней торговли С.Умурзакова провела круглый стол с участием представителей крупного корейского бизнеса и государственных корпораций.

В мероприятии также приняли участие руководители таких компаний, как Samsung Group, KIA Motors, LG Corporation, POSCO Group, Hyundai Motor Group, Lotte Group, Korea Telecom, KNOC, а также представители Корейской ассоциации международной торговли KITA и Корейско-Узбекской бизнес ассоциации «КУБА».

Выступая в ходе круглого стола, С.Умурзаков отметил уверенное продвижение Узбекистана по пути социально-экономических реформ, его нацеленность на повышение прозрачности экономики и продолжение интеграции в мировое экономическое пространство, предложил представителям корейского бизнеса воспользоваться уникальными возможностями, созданными в Узбекистане, и выразил готовность оказать всестороннюю поддержку в решении сопутствующих вопросов.

В ходе выступления главы узбекской делегации был отмечен опыт ряда крупных корейских компаний, реализующих машстабные высокотехнологичные проекты в Узбекистане. Подчёркнута роль деловых кругов как движущей силы укрепления экономического партнерства между Узбекистаном и Кореей, взаимоотношения которых в течение последних нескольких лет вышли на качественно новый уровень.

Были раскрыты широкие возможности и незадействованные резервы для реализации совместных проектов и налаживания промышленной кооперации по таким направлениям, как энергетика, легкая промышленность, металлургия, информационные технологии, фармацевтика, производство строительных материалов и электротехники.

Представители корейского бизнеса озвучили информацию о своих компаниях и изложили видение предстоящей деятельности в Узбекистане, отметив приоритетные направления и отрасли для сотрудничества, а также взаимовыгодные механизмы партнерства в рамках совместных проектов.

В ходе круглого стола была достигнута договоренность о сотрудничестве с Корейской ассоциацией международной торговли, имея в виду реализацию совместных инициатив по налаживанию прямых связей между деловыми сообществами Узбекистана и Кореи. Ожидается, что одной из подобных инициатив станет организация в ближайшее время Узбекско-Корейского бизнес-форума.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech