O'zbekcha Русский Ўзбекча English

Японские компании ознакомились с логистическими объектами Ташкента

Министерством инвестиций и внешней торговли совместно с Японской организацией по развитию внешней торговли (ДЖЕТРО) организован однодневный ознакомительный тур по основным логистическим объектам г.Ташкента. В нем приняли участие руководители ведущих японских компаний, представленных в том числе в ОАЭ, России, Турции и Узбекистане.

Программа визита включила в себя посещение логистических центров, специализирующихся на приеме и обработке грузов, прибывающих воздушным железнодорожным и автомобильным транспортом. Так, участники тура ознакомились с деятельностью складов таможенного хранения в Международном аэропорту г. Ташкента, транспортно-логистических центрах Chukursay Logistics Center и Highway Logistics Center. Гостями была дана высокая оценка оснащённости и потенциалу центров.

Для справки: ДЖЕТРО является правительственной организацией Японии, оказывающей содействие развитию торгово-экономических отношений с Узбекистаном. В рамках своей деятельности ДЖЕТРО регулярно проводит мероприятия, целью которых является ознакомление представителей японских деловых кругов с экономическим и инвестиционным климатом, условиями, созданными для открытия и ведения бизнеса в Узбекистане.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech