Русский Ўзбекча English

Япония - надежный деловой партнер Узбекистана

В Министерстве инвестиций и внешней торговли состоялась видеоконференция с участием вице-президента Японской организации по развитию внешней торговли (JETRO) Ё.Хошино.

В ходе диалога руководство JETRO подтвердило намерения и впредь оставаться надежным деловым партнером Узбекистана. В частности, было озвучено предложение о продолжении практики проведения заседаний Узбекско - Японского бизнес-клуба и бизнес - семинаров «Invest in Rising Uzbekistan» с участием руководителей японских компаний и организаций. Ё.Хошино предложил провести семинары для руководителей японских компаний, осуществляющих деятельность в ОАЭ и Турции.

Представители офиса JETRO в Узбекистане подчеркнули, что продолжается системная работа по продвижению положительного инвестиционного имиджа страны и раскрытию ее экономического потенциала в японском деловом сообществе. Так, в частности, на официальном сайте JETRO опубликованы пособия по процедурам открытия собственной компании, а также получения рабочей визы и разрешения на работу в Узбекистане. Данная информация также была направлена 4000 японских предпринимателей посредством электронного журнала JETRO.

В ходе переговоров были также обсуждены перспективные механизмы взаимодействия по привлечению новых потенциальных партнеров, заинтересованных в реализации инвестиционных проектов в Узбекистане.

По итогам переговоров стороны на взаимной основе подтвердили приверженность продолжению и развитию взаимовыгодного сотрудничества путем реализации имеющихся договоренностей и совместной работы по налаживанию новых связей между узбекскими и японскими предпринимателями.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech