O'zbekcha Русский Ўзбекча English

Изучены операционные возможности АО «Асакабанк»

3 августа т.г. заместитель Премьер-министра - министр инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан Жамшид Ходжаев ознакомился с деятельностью и операционными возможностями АО «Асакабанк».

В частности, было отмечено, что по итогам 2 квартала текущего года активы Банка составили в эквиваленте 4,6 млрд долларов, а кредитный портфель в эквиваленте 3,3 млрд долларов, с капитализацией в 600 млн долларов.

Было озвучено, что Асакабанк имеет корреспондентскую сеть с более 40 иностранными банками США, Европейского союза, Великобритании, Китая, Кореи и Японии, а также свыше 20 линий по торговому финансированию с годовым оборотом более 1 млрд долларов. Банку присвоены международные рейтинги кредитоспособности ВВ- (Fitch Ratings) и В1 (Moody’s). Портфель внешнего фондирования Банка составил более 2,1 млрд долларов.

Заместитель Премьер-министра ознакомился с ходом процесса трансформации Асакабанка в области цифровизации, корпоративного управления, риск менеджмента, казначейства, розничного бизнеса и HR, а также с деятельностью Проектного офиса, являющимся координирующим центром всех проектов в рамках трансформации и приватизации. Были продемонстрированы возможности систем собственной разработки по мониторингу рисков (Risk Assessment System) и казначейской отчетности (Treasury Management System).

По итогам визита были даны соответствующие рекомендации по деятельности Проектного офиса, в том числе в части продолжения работы по цифровой трансформации и повышению эффективности его операционной деятельности.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech