Русский Ўзбекча English

Изучаются вопросы промышленного и социально-экономического развития Сурхандарьинской области

24 февраля текущего года рабочая группа под руководством заместителя Премьер-министра Республики Узбекистан С.Умурзакова подвела промежуточные итоги работы по изучению текущего состояния социально-экономического развития и выработки практических мер по стимулированию экономического роста Сурхандарьинской области, которая на системной основе проводилась в регионе на протяжении последней недели.

Члены рабочей группы – руководители министерств, ведомств, отраслевых объединений, коммерческих банков и органов местной власти с выездом на промышленные предприятия и объекты, проводят анализ имеющихся проблем и в тесной межведомственной кооперации вырабатывают алгоритмы их оперативного решения. Также проводится изучение имеющихся ресурсов и инфраструктуры для создания новых промышленных предприятий, ориентированных на углубленную переработку сырья и выпуск продукции с высокой добавленной стоимостью.

Поставлена задача кратно увеличить объемы промышленного производства в регионе путём выявления «точек экономического роста» в масштабе области, районов и махаллей, а также укрепить кооперационные связи между предприятиями различных отраслей.

Руководством рабочей группы было поручено наладить в регионе систему постоянного взаимодействия с молодежью с целью выявления и решения возникающих вопросов, а также оказания комплексной поддержки в разработке и реализации инвестиционных проектов.

Также было указано на необходимость активизации адресной работы с руководителями махаллей, нацеленной на стимулирование социально-экономического развития и обеспечения занятости населения путем его широкого привлечения к надомному труду в рамках инициативы «председатель махалли - реформатор».

Рабочая группа продолжит работу в области в течение ближайшей недели. По итогам работы будет разработана региональная инвестиционная программа Сурхандарьинской области на 2021–2022 годы.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech