Русский Ўзбекча English

Изучается потенциал инвестиционного и промышленного развития Ташкентской области

4 января текущего года в Ташкентской области при координации Министерства инвестиций и внешней торговли начала свою деятельность Республиканская рабочая группа по изучению вопросов социально-экономического развития.

В составе Рабочей группы ­– руководители министерств, ведомств, отраслевых объединений, коммерческих банков и органов местной власти, задачей которых является глубокий анализ текущего состояния промышленных предприятий во всех городах и районах области посредством выездов на места и прямой работы с предпринимателями, а также выработка практических мер по активизации инвестиционной и производственной деятельности.

В связи с этим, под руководством заместителя Премьер-министра Республики Узбекистан С.Умурзакова и с участием хокимов районов и городов области, а также их заместителей по вопросам инвестиций и внешней торговли было организовано совещание, в ходе которого были обозначены приоритетные направления деятельности Рабочей группы, принципы работы и межведомственного взаимодействия, а также даны адресные поручения руководителям отдельных министерств и ведомств.

Была озвучена необходимость полного задействования имеющегося инвестиционного и промышленного потенциала региона с акцентом на расширение действующих производственных мощностей и создание новых высокорентабельных промышленных предприятий, предусматривающих глубокую переработку сырья и выпуск продукции с высокой добавленной стоимостью.

Особый упор был сделан на изучение предприятий, снизивших объемы производства или прекративших свою деятельность в связи с пандемией и сопутствующими ограничениями, имея в виду анализ причин снижения объемов производства и выработку конкретных мер по их восстановлению.

Также были отмечены значительные возможности для реализации новых проектов путем рационального использования пустующих земельных участков, зданий и сооружений ­­– ответственным руководителям было поручено подготовить адресные предложения по использованию каждого объекта с указанием инициаторов проектов, источников финансирования и сроков реализации.

По итогам совещания были даны дополнительные поручения, связанные с качественным и своевременным выполнением задач, поставленных перед Рабочей группой, которая продолжит свою деятельность в течение ближайшей недели.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech