Русский Ўзбекча English

Министерство инвестиций и внешней торговли укрепляет сотрудничество с Японской организацией по развитию внешней торговли «JETRO»

19 мая состоялась церемония подписания Меморандума о сотрудничестве между Министерством инвестиций и внешней торговли и Японской организацией по развитию внешней торговли «JETRO». Документ был подписан первым заместителем министра инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан Л.Кудратовым и главой представительства «JETRO» в Республике Узбекистан Д.Такахаши.

Документом предусматривается проведение для японского бизнес-сообщества на ежемесячной основе бизнес-семинаров во всех регионах страны с целью широкого освещения инвестиционного потенциала и созданных возможностей для ведения бизнеса в Узбекистане с учетом специфики каждого отдельного региона.

Первый семинар будет проведен 20 мая в Ташкентской области – участие в нем подтвердили более 100 представителей японских компаний, входящих в состав «JETRO». Cледующий семинар планируется провести в Самаркандской области.

Справочно: в Узбекистане представительство «JETRO» функционирует с 2000 года. Основными задачами являются привлечение прямых инвестиций японских компаний в экономику страны, расширение сотрудничества и обмен передовыми технологиями между промышленными предприятиями двух стран.

«JETRO», выступая в качестве Секретариата Ассоциации японского бизнеса в Узбекистане, на регулярной основе содействует сотрудничеству и информационной поддержке японским и узбекским предпринимателям, а также проводит регулярные семинары и встречи с участием представительств японских компаний в Узбекистане. Начиная с 2019 года МИВТ активно сотрудничает с «JETRO» по проведению совместных мероприятий, направленных на повышение инвестиционного имиджа Узбекистана и привлечение японских инвестиций.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech