Русский Ўзбекча English

Комментарий

В связи с информацией, распространившейся в ряде средств массовой информации относительно комментария директора Агентства по привлечению иностранных инвестиций при Министерстве инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан У.Касимходжаева, сообщаем следующее:

Расширенная система преференций ЕС «GSP+», в первую очередь, ориентирована на создание благоприятных условий для наращивания экспортных поставок отечественных предпринимателей на рынки стран ЕС. У.Касымходжаев, недавно начавший работу в системе Министерства инвестиций и внешней торговли, комментируя вопрос журналиста издания «РИА Новости», не в полной мере был осведомлен о практических аспектах и механизмах применения льгот и преференций системы "GSP+". Он не обладает достаточной компетенцией в данной области, не входящей в его зону ответственности, и не уполномочен делать заявления по этой теме.

В связи с этим, заявляем, что комментарий У.Касымходжаева не является официальной позицией Министерства инвестиций и внешней торговли по данному вопросу.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech