Русский Ўзбекча English

Бизнес-брифинг и круглый стол с делегацией Германии

28 мая 2019г. в рамках официального визита Федерального Президента Германии Ф.Штайнмайера в Ташкенте состоялись бизнес-брифинг и круглый стол с участием руководителей министерств и ведомств республики, а также представителей 17 крупных компаний Германии. В мероприятиях приняли участие Федеральный Президент Германии Ф.Штайнмайер и премьер-министр Узбекистана А.Арипов.

Повестка дня была изложена в формате панельных сессий по конкретным тематикам: «Инвестиционные рамочные условия», «Подготовка кадров», «Цифровизация», «Структуры финансирования».

Стороны обсудили перспективы расширения торгово-экономических связей и реализации совместных проектов в сферах энергетики и инфраструктуры, а также укрепления сотрудничества в области науки, технологий и образования. В рамках переговоров было неоднократно озвучено, что отношения между Узбекистаном и Германией в последние годы перешли на новый уровень стратегического партнерства.

По итогам деловых мероприятий были подписаны соглашения в сфере энергетики, информационных технологий, финансового сотрудничества.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech