Русский Ўзбекча English

Китайская Национальная Нефтяная Корпорация является третьей по величине в мире нефтяной компанией, базирующейся в Китае, и играет ведущую роль в нефтяной промышленности Китая. Компания объединяет бизнес-портфели как нефтяной компании, так и поставщика нефтепромысловых услуг, с операциями, охватывающими всю цепочку создания стоимости нефти и газа. Компания играет большую роль в глобальном нефтяном круге. В настоящее время «CNPC» присутствует в 31 стране, в том числе в Узбекистане.

8 июня 2006 года Китайская национальная нефтегазовая корпорация по разведке и развитию («CNODC»), дочерняя компания «CNPC», заключила соглашение с НХК «Узбекнефтегаз» на проведение геологоразведочных работ в нефтегазоносных регионах Узбекистана.

На основе данного Соглашения «CNODC» создала иностранное предприятие ООО «CNPC Silk Road Group» («CNPC SRG») в качестве управляющей компании для осуществления инвестиционных обязательств компании «CNODC» в Узбекистане.

С тех пор, «CNPC SRG» активно работает на инвестиционных блоках Каражида — Гумхана, Ромитан, Каракуль, Араломорск и Самс-Косбулак, применяя передовые технологии на каждой стадии работы. 
В частности, проводит сейсморазведочные работы с последующей обработкой и интерпретацией данных бурения, испытания скважин и др.

Кроме «CNPC SRG», корпорация «CNODC» инвестировала в проект в акватории Аральского моря, который реализуется в рамках Соглашения о разделе продукции (СРП), и в проект доразведки и разработки нефтяных месторождений в Мингбулаке.

Главный приоритет «CNODC» уделяется вопросам безопасной эксплуатации, защиты окружающей среды, учета корпоративных и общественных интересов.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech