УЗБЕКИСТАН – АВСТРИЯ: ОТ СОТРУДНИЧЕСТВА В СФЕРЕ ОБРАЗОВАНИЯ К РЕАЛЬНЫМ ИНВЕСТИЦИЯМ

Sorry, this entry is only available in Russian and Uzbek. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in this site default language. You may click one of the links to switch the site language to another available language.

7 марта министр инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан Сардор Умурзаков встретился с заместителем министра по вопросам Европы, интеграции и иностранных дел Австрийской Республики Йоханнесом Петерликом, прибывшим в нашу страну с рабочим визитом, а также с послом Австрии Алоисом Краутом.

В ходе беседы были рассмотрены текущее состояние двусторонних экономических отношений между двумя государствами, а также перспективы расширения и укрепления межправительственного сотрудничества в данном направлении.

«Сейчас Узбекистан переживает переломный период в своем развитии: страна встала на путь очень важных политических и административных реформ и изменений. В связи с этим крайне важно правильно выстроить стратегию взаимодействия с приоритетными партнерами уже на начальном этапе, – отметил г-н Петерлик. 

В беседе был также рассмотрен ход подготовки к проведению очередного заседания Узбекско-Австрийской Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству в апреле 2019 года в г.Ташкенте и организации бизнес-форума для деловых кругов Австрии и Узбекистана. Более того была рассмотрена возможность проведения инвестиционного форума в Австрии при содействии Венского финансово-экономического форума.

Стороны с удовольствием отметили успешно реализуемые на базе Ташкентского государственного экономического университета образовательные программы по направлениям экспортоориентирования, туризма и других актуальных направлений, инициированные Университетом прикладных наук Австрии. Данный тандем – прекрасный пример успешного сотрудничества двух стран, вышедший за рамки сферы образования: в ходе встречи вниманию министра был представлен инвестиционный проект по созданию горнолыжного курорта в Ташкентской области, разработанный в тесной кооперации австрийских и узбекских специалистов и экспертов. Со стороны министерства была выражена готовность во всестороннем содействии в реализации данного проекта после изучения его технико-экономических показателей.

 

Поделиться