СОСТОЯЛАСЬ ВСТРЕЧА В ХОКИМИЯТЕ БУХАРСКОЙ ОБЛАСТИ

Sorry, this entry is only available in Russian and Uzbek. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in this site default language. You may click one of the links to switch the site language to another available language.

11 марта состоялась рабочая встреча министра инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан с руководителями областного, районного и городского звеньев, ответственных за сферу инвестиций и внешней торговли в Бухарской области. Во встрече приняли участие заместители хокимов по инвестициям и экспорту, а также руководители соответствующих территориальных подразделений Министерства. 

В рамках поставленной задачи по выработке инвестиционно-экспортной стратегии региона был проведен всесторонний анализ сырьевых возможностей и инфраструктуры, изучение как действующих, так и запланированных к реализации проектов с учетом потребностей рынка.

Основой нового эффективного подхода к развитию региона была заявлена идея о грамотном инвестировании с реальными перспективами наращивания экспорта, что невозможно без соотнесения намерений конкретных инвесторов со спецификой инвестиционной привлекательности каждого района и города.

Были выслушаны встречные предложения региональных представителей, особо отметивших важность системного подхода в части взаимодействия “инвестор – орган государственной власти” и тесной кооперации представителей на местах с центральным аппаратом Министерства путем создания интегрированной системы внутренних коммуникаций для сотрудников.

Внедрение данной системы позволит в оперативном порядке обмениваться информацией и документами, проводить консультации, организовывать мозговые штурмы для решения конкретных задач. 

Сформированный пул идей по оптимизации процессов работы в области будет принят к рассмотрению и реализован в ближайшей перспективе.

Поделиться