УЗБЕКИСТАН — АВСТРИЯ: ОТ СОТРУДНИЧЕСТВА В СФЕРЕ ОБРАЗОВАНИЯ К РЕАЛЬНЫМ ИНВЕСТИЦИЯМ

7 марта министр инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан Сардор Умурзаков встретился с заместителем министра по вопросам Европы, интеграции и иностранных дел Австрийской Республики Йоханнесом Петерликом, прибывшим в нашу страну с рабочим визитом, а также с послом Австрии Алоисом Краутом.

В ходе беседы были рассмотрены текущее состояние двусторонних экономических отношений между двумя государствами, а также перспективы расширения и укрепления межправительственного сотрудничества в данном направлении.

«Сейчас Узбекистан переживает переломный период в своем развитии: страна встала на путь очень важных политических и административных реформ и изменений. В связи с этим крайне важно правильно выстроить стратегию взаимодействия с приоритетными партнерами уже на начальном этапе, — отметил г-н Петерлик. 

В беседе был также рассмотрен ход подготовки к проведению очередного заседания Узбекско-Австрийской Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству в апреле 2019 года в г.Ташкенте и организации бизнес-форума для деловых кругов Австрии и Узбекистана. Более того была рассмотрена возможность проведения инвестиционного форума в Австрии при содействии Венского финансово-экономического форума.

Стороны с удовольствием отметили успешно реализуемые на базе Ташкентского государственного экономического университета образовательные программы по направлениям экспортоориентирования, туризма и других актуальных направлений, инициированные Университетом прикладных наук Австрии. Данный тандем — прекрасный пример успешного сотрудничества двух стран, вышедший за рамки сферы образования: в ходе встречи вниманию министра был представлен инвестиционный проект по созданию горнолыжного курорта в Ташкентской области, разработанный в тесной кооперации австрийских и узбекских специалистов и экспертов. Со стороны министерства была выражена готовность во всестороннем содействии в реализации данного проекта после изучения его технико-экономических показателей.

 

Поделиться