Компания «Янгуан Корпорейшн»

Компания «Янгуан Корпорейшн» создана в 1974 году и на сегодняшний день является одним из крупнейших в мире производителей верхней и спортивной одежды, обуви, сумок, спортивных принадлежностей. Производственные мощности компании расположены в Корее, Китае, Бангладеше, Вьетнаме и Эль-Сальвадоре, на которых работают более 80 тысяч работников. Компания также вовлечена в розничную торговлю и помимо собственного бренда «Янгуан», является совладельцем крупных брендов одежды и обуви для активного отдыха «Зе Норс Фэйс», «Голдвин». Компания располагает собственным научно- исследовательским центром, а также производством синтетических материалов и тканей. Акции корпорации котируются на международных фондовых биржах. Общий объем продаж компании в 2017 году составил около 2,0 млрд. долл., чистая прибыль – 231 млн. долл.

На сегодняшний день, введено в эксплуатацию производство швейно-трикотажных изделий в г.Самарканд I этап на части производственных площадей АО «Бофанда», освоено 5,3 млн. долл. прямых иностранных инвестиций и создано более 300 новых рабочих мест).

Также, реализуются инвестиционные проекты в Ташкентской и Самаркандской области, корейским инвестором предусматривается освоение порядка 25 млн.долл. прямых иностранных инвестиций.

Поделиться